首頁圖文 2010/10/04

女聯會66道美食 敬師

【記者湯琮詰淡水校園報導】女教職員聯誼會邀請女教職員在教師節這個特別的日子,聚在一起閒話家常,共享美食。

會議廳不再是以往嚴肅的氣氛,饗宴開始之前,現場即充滿老師互相寒喧的聲音,桌椅也從排放嚴謹的位置變為象徵慶祝今年淡江最重要的大節日─60週年校慶的字樣。

「希望各位老師們在辛勤樹人之餘,也能愉悅地走進廚房享輕食!」女聯會理事長黃鴻珠致詞時說。

學術副校長虞國興代表在國外不克與會的校長出席,他強調校長特別交代他要向所有老師表達感謝之意,「這是我第一次參加女聯會的活動呢!」。

在學務處衛生保健組營養師曾怡鳳向大家宣導輕食的好處之後,由黃鴻珠與虞國興、前校長林雲山、張紘炬帶領享用。所有人都帶著自己的餐具,沒有任何免洗餐具的蹤跡,「環保就是要從小處做起!」虞國興笑著說。

女聯會活動組組長徐新逸說道:「吃是快樂的事,能夠吃得安心又能兼顧健康,絕對能減少老師們身體上的負擔,今年的主題真的很有意義!準備了66道菜,希望大家都能六六大順」。

NO.797 | 更新時間: 2010/10/04 | 點閱: 1106 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器