學校要聞 2010/10/04

60校慶金石姐妹校來賀:瑞典斯德哥爾摩大學

瑞典斯德哥爾摩大學(Stockholm University),位於瑞典首都斯德哥爾摩,創立於1878年,於1991年4月締結成為本校第27所姊妹校。11月校慶當天,該校校長Vice-President, Professor Lena Gerholm將蒞臨祝賀。

該校前身為斯德哥爾摩高等學院,1960年正式升等為國立大學,更名為現今校名;擁有法律、人文、社會科學、自然科學四大學院,超過5萬名學生;長久以來保持高質量的教育且著重科學研究,是瑞典規模最大的綜合類大學之一,也是瑞典高等教育科學研究的中心機構。2007年本校國際研究學院邀請該校亞太研究中心主任池上雅子蒞校舉辦「淡江論壇」進行「歐盟與東北亞關係」的主題演講。

NO.797 | 更新時間: 2010/10/04 | 點閱: 1091 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器