學生新聞 2010/10/04

生命教育活動開跑 十年後的我徵文12日截止

【記者柯俐如、段采伶淡水校園報導】為讓大家瞭解生命的價值,「Kiss My Life!」學務處諮商輔導組舉辦生命教育系列活動,開始報名囉!

「生命影像創作展-生命連環泡」與真理、東吳及輔大3校合辦,自即日起聯合徵稿至11月5日止,分為影像、動態兩類型:影像主要以繪畫、攝影、影像拼貼合成及其他靜態平面作品為主;動態則是動畫、影片等動感作品。徵稿結束後,將從4校選出12件優秀的影像作品,入選者可獲獎金300元;動態類則從4校選出3件作品,第1名可獲得5000元、第2名3000元、第3名2000元的優渥獎金。

而「生命大不同-機構參訪」活動將於10月29日舉行,讓同學們藉由參訪台北縣樂扶庇護工場,進而發展積極正向的生命能量。參訪過程中可學習如何製作開運吊飾及橡皮圖章,親身體驗受庇護者的工作內容。名額限18名,有意願的同學自即日起就可至諮輔組B413,洽諮輔組輔導員陳姱蓁報名,詳情請上網站http://spirit.tku.edu.tw:8080/tku/file/section4/service/204/KissMyLife/index.jsp?sectionId=4查詢。

另外,諮輔組自即日起至10月12日舉辦「十年後的我-生涯gogo徵文活動」,諮輔組組員江秋黛說:「希望讓學生思考未來的方向,規劃10年後想成為什麼樣的人,做有目標的規劃。」第1名可獲得獎金5000元、第2名3000元、第3名2000元、佳作每名獎金500元,詳情請至諮輔組B424洽承辦人江秋黛。

NO.797 | 更新時間: 2010/10/04 | 點閱: 1123 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器