學生新聞 2010/10/04

近千人連署反菸

【記者梁琮閔淡水校園報導】春暉社於上月13日至24日在大學城舉行「方圓五尺不吸菸,無菸旅程Let’s Go反菸連署」及問卷調查活動,獲得同學熱烈迴響。在大學城舉辦的反菸簽名連署活動到上月24日止,已近1000人簽名連署,問卷數也有492份,春暉社社長國企三翁鈺婷表示:「本活動的反應人數超過預期,也增加我們反菸的信心!」

根據問卷調查結果顯示,有50.1%受訪學生認為,目前大學城最需要改善菸害情況的地區是7-11前面。翁鈺婷表示:「數據結果點出校園周遭菸害問題,無菸害勸導隊與春暉社未來將會持續針對大學城、大田寮及水源街等地區實施相關宣導活動。」另外,有46.3%學生認為需要設立校外吸菸區,不需要的則有31.5%,翁鈺婷表示:「將統合同學意見並提供給學校參考,目前仍以勸導同學為主。」參與簽名連署的同學國企三杜漫晴說:「站在7-11外聞到菸味很不好受,所以我會用行動支持春暉社的活動。」大傳二姜怡邵表示:「學校吸菸區越來越少,希望學校能有更多配套措施,不然有抽菸習慣的人大多只能往校外發展,但本身還是會選較偏僻的地方抽菸,以免影響大多數人。」

NO.797 | 更新時間: 2010/10/04 | 點閱: 1187 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器