學生新聞 2010/10/04

大樹女孩劉美岑:交朋友 身高不是距離

【記者蔡孟倫淡水校園報導】新學期,校園中經常出現一位鶴立於人群中的女生,ㄟ,是哪位名模或籃球國手嗎?NO!NO!NO!他是德文系新生、綽號「大樹」的劉美岑。身高188公分,走在校園中總是眾人目光的焦點,劉美岑笑稱:「同學總是問我吃什麼長大!」

大多數人羨慕她的身高,劉美岑反而說:「其實壞處比較多!」從身上的牛仔褲到腳下的10號帆布鞋,都必須購買男生的尺碼;搭捷運時也容易撞到門;前陣子才因為手長腳長,所騎的50c.c.小綿羊與她的身形不合而摔車。至於男朋友的身高條件!她笑說:「身高永遠不會是距離,150幾公分也沒關係,重點是合不合得來!」

劉美岑是家裡長得最高的一位,問她長高的撇步,她說:「我不挑食,國、高中時期打籃球,而且從小愛喝牛奶!」談到籃球,劉美岑興奮地說,因為是隊上最高的一位,所以「蓋火鍋、搶籃板較容易,超過癮!」上大學後,她加入系排,希望能在運動場上發揮身高優勢,也許假以時日,她會成為淡江排球界的明日之星喔!

NO.797 | 更新時間: 2010/10/04 | 點閱: 1569 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器