學生新聞 2010/10/04

社辦遭竊 監視器將增設

【記者江啟義、梁琮閔淡水校園報導】體育館社團辦公室又驚傳盜兒行竊!日前社辦接連傳出多起竊盜案件,如登山社衛星電話設備、國防研究社的模型槍等。課外活動輔導組組員吳孟香提醒社團同學,在離開社辦時,記得將貴重物品隨身攜帶。對於社團辦公室的安全,規劃將增設社辦監視錄影器,但這只是後續的加強,各社團應注意先前的防範。

吳孟香說明,社團辦公室屬於公共空間,出入學生眾多,許多在社辦的同學,因暫離而遭竊,小至錢包,大至手機、電腦及社團設備等。攝影社社長資工三董家翰說:「社團門鎖的鑰匙要有嚴謹的保管辦法,在流通時最好要登記持有人是誰,也是保障社團安全的辦法之一。」登山社社長機電三李孟杰表示:「建議學校加裝可拍到社團辦公室門口的監視器,這樣社團才有保障。有了這次經驗,社團本身也會多注意並加強防盜。」

NO.797 | 更新時間: 2010/10/04 | 點閱: 1166 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器