學校要聞 2010/10/11

校友令狐榮達出任北美司長

【記者翁浩原淡水校園報導】美國研究所(現為美洲研究所美國研究組)校友令狐榮達於日前就任外交部北美司司長。他表示,北美司主管對美、加兩國之政治、通商、經濟財政、文化、軍事、外交及我國僑民等事項,上任後將以務實、積極的態度,推動與美加兩國的關係,監督和分析資料提供幕僚決策。

令狐榮達是第一位考上外交官的美研所校友,曾任駐馬紹爾大使、美國辦事處及北美司副司長、駐奧克蘭(紐西蘭)辦事處處長,擁有完整的外交實務資歷,對於北美事務亦相當有經驗。對有志於外交事務的學弟妹,他以過來人的經驗分享:「在學校要好好充實自己,特別是語言能力,國文及英文都很重要,要多練習口語表達,並培養領導精神;對於外交特考的科目則可以在學校裡選修,如外交公法和外交近代史等。」另外他鼓勵學弟妹多參加研討會、外交記者會,多涉獵報紙、期刊,增加競爭力。適逢本校創校60週年,令狐榮達除祝賀母校生日快樂,也希望有機會能抽空回校看看老師,「因為在美研所學習期間受益良多。」

NO.798 | 更新時間: 2010/10/11 | 點閱: 1953 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器