學生新聞 2010/10/11

建築系巧扮彈塗魚 招潮蟹宣導愛地球

【記者梁凱雯淡水校園報導】建築系全體大一新生於本月參與「2010台北縣淡水國際環境藝術節」,並製作了彈塗魚、招潮蟹等有趣的環保展偶,於9日在淡水老街進行開幕遊行,展偶可愛的模樣,吸引大批小朋友的注意,嘻嘻哈哈搶著一起拍照。建築一陳思涵說:「希望我們的創意道具,能啟發大家的環保意識,愛地球隨手做環保。」

這是建築系第三年參加淡水國際環境藝術節,開幕遊行以《紅樹林的傳說》為主題,利用竹條製作不同大小的紅樹林動植物,其中還有一座高達六公尺的「樹精」,並挑戰複雜的建築技巧,讓「樹精」的表情變化更多元。建築系助理教授宋立文表示,這次活動讓大一新生熟悉工具的運用,也激發學生的創意,設計出獨一無二的作品,一舉兩得。

此外,學生也參與沙崙海水浴場的淨灘活動,利用收集來的廢棄物,配合舞蹈團隊的表演舞碼製作道具,傳達環保理念。

NO.798 | 更新時間: 2010/10/11 | 點閱: 1507 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器