學生新聞 2010/10/11

外國留學生配對國際大使 覓麻吉

【記者蔡孟倫淡水校園報導】國際大使團於6日在外語大樓B1舉辦「迎新交流晚會」,邀請來自十餘個國家的60位外國留學生共同參與。

晚會以表演與交流穿插進行,開場的熱舞表演吸引所有同學的目光,火辣的貼身熱舞,甚至讓外籍生害羞地別過頭去。交流時間一到,只見所有人熱情高舉寫有編號的名牌進行配對。國企一蔡其軒分享:「外國留學生都很友善,希望能藉此機會多多鍛鍊外語能力!」

許多外籍生表示,吃不慣台灣的食物,直呼「太油啦!」,來自法國的中文一馬莉安說,但是台灣女生既漂亮又吃不胖,真神奇。來自日本,說著一口流利中文的中文二石杜廣平,自3月就到本校學習,他說:「我很捨不得離開台灣,在這裡我交到很多朋友!」國際交流暨國際教育處主任李佩華表示:「他們來台學習一樣會有思鄉情,我們要將心比心,多去關懷、了解他們。」經過一晚的熱絡交流後,不少同學交換名牌佩戴,形成名牌和本人搭不上的有趣畫面。

NO.798 | 更新時間: 2010/10/11 | 點閱: 1349 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器