學校要聞 2010/10/13

發行校友卡 促小額捐款 凝聚共識

【記者張莘慈淡水校園報導】第116次行政會議8日於覺生國際會議廳舉行,由校長張家宜主持,副校長及各單位一級主管等參加,會議開始之前,校長頒發獎牌以獎勵學務處諮商輔導組約聘人員游凱甯表現優異。

主席兼校長張家宜報告,這學期雖才剛開學,但相信大家皆已感受到60週年校慶的活動展開,從LOGO徵選、刊物及DVD的製作,各項紀念品也於驚聲書局開始販售,各相關單位積極的籌劃迎接校慶各項活動陸續展開。這學期另一個重點工作,將於下週五舉行的教學與行政革新研討會中探討,淡江將以三年為一個發展主軸,實踐未來展望。

此次專題報告為「整合校友、凝聚力量」,校友服務暨資源發展處主任彭春陽報告中指出,校友處並不是管理校友的單位,而是服務校友的「服務單位」,最重要的工作是為學校爭取資源,他表示,曾捐款之校友只佔22萬校友總數之10%,所以進步的空間相當大;此外,捐款的用途,應減少指定用途款項,以期提升系所發展資金比例,並以「淡江家族」為平台,加強校友與校方、在校生的連結,以成立「校友卡」回饋系統,鼓勵小額定期捐款方式,透過網路創造三贏局勢的永續經營。

NO.798 | 更新時間: 2010/10/30 | 點閱: 1658 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器