學校要聞 2010/10/16

高考 13人獲諮商心理師執照

【記者梁凱雯淡水校園報導】99年度高等考試諮商心理師公布,本校錄取名單:尹相懿、陳彥婷、呂貞儀、黃依婷、林香吟、陳慧敏、徐泰國、王韻涵、施雅芝、徐依婷、朱育恩、郭玲君、李永真等13位,人數為歷年最多。

教心所所長李麗君表示,考取執照非學生唯一的目標,「理論與實務對學生來說都相當重要,取得執照是肯定學生在理論方面的融會貫通,未來就業仍需要實務經驗的累積。」現任長庚大學諮商輔導組資源教室輔導老師的黃依婷表示,學長姐主動分享應考小撇步,所以能在考前緊迫的時間內,有明確的準備方向。

現任私立復興中小學輔導室諮商輔導老師的郭玲君表示,同學之間都樂於分享考古題,「教心所就像一個大家庭,只要手邊有考試相關訊息,大家都能熱心分享。」實際踏入輔導領域後,在碩二修習的「表達性藝術治療」讓她受用最大,「因為輔導的對象以國小生為主,所以用遊戲等等溫和的方式輔導最能達到效果。」

NO.799 | 更新時間: 2010/10/16 | 點閱: 2266 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器