學校要聞 2010/10/23

英文系60週年 30日群英相見歡

【記者洪予揚淡水校園報導】英文系也和學校一樣60歲囉!為歡慶創系60週年,將於30日(週六)在活動中心舉辦「淡江大學創系60週年 群英相見歡 英緣聚會」活動,並為本校創辦60週年校慶暖身,邀請約600位系友返校共襄盛舉。英文系系主任黃逸民表示,這次活動除了慶祝邁入60週年,也希望加強系友和系上的聯繫,建立橋梁。

包括國泰世華銀行董事長汪國華、科見美語創辦人侯登見、佳音美語創辦人黃玉珮、敦煌書局副總經理鄧運怡及台北藝術大學舞蹈學院院長平珩等校友,均將回校參與慶祝活動,並與學弟妹進行經驗分享及交流。

活動當天英文系將精心準備太極拳及國標舞表演,同時,系學會特別製作MV,以懷舊照片結合歌曲〈光陰的故事〉,並演出淡江過去及現在生活的不同,今昔對照,讓校友們重拾往日的記憶拼圖。英文系系學會會長英文二林彥嘉說:「將片段的回憶拼起,希望能讓回校的學長姐感動。」他表示,製作MV時,從翻閱過去的資料檔案,不斷回溯以前的淡江及英文系,越瞭解她們,就越引以為傲。最後壓軸由系學會以歐洲現代舞蹈─「傲慢舞」,搭配振奮人心的音樂,表現系友回校帶給系上的歡樂及鼓勵,作為完美的句點。

NO.800 | 更新時間: 2010/10/25 | 點閱: 1527 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器