特刊 2010/10/25

嶄新淡江時報今與你見面
新增版面 全彩呈現

陪伴本校近一甲子,淡江時報發行邁入800期。正如轉變中的淡江一樣,57年來,淡江時報也隨著歲月而成長、轉變。時值創校60週年校慶暨本報發行800期,在這個特殊的日子裡,淡江時報自即日起以嶄新的面貌呈現給全校教職員工生及校友,期待以更活潑、更具特色的形式,報導每週精采的淡江大小事。

首先,根據近年來學習與教學中心調查結果顯示,全校大一新生的學習風格以「圖像/視覺型」最多,因此,本報自800期起,將所有版面改以彩色呈現,增加視覺可讀性。此外,每月增加兩個版面,五版以「放大鏡」,擴大並深入校園學術活動專題報導;六版為「寰宇大講堂」,新增「濟濟群彥,夫子圈圈」專欄,報導教師社群分享教學研究經驗,鼓勵全校教師對校園活動的參與率;並新增「智慧大樹,果實纍纍」專欄,分享校友來校捐課,及參與者的回饋。

新聞方面,全校各單位活動舉辦頻繁,自由的學風更讓活力十足的學生熱力四射,為了增加各單位及學生活動的報導,除了原有的一版重點新聞並增加「e筆書畫展」單元,讓結合人文與科技的e筆書畫作品薰陶讀者;四版學生新聞定名為「學聲大代誌」,另將三版改為新聞版,並命名為「新聞萬花筒」;新增「蘭陽校園新聞專區」增加蘭陽校園的曝光率;新增「校園健康人物」、「淡江名人堂」;四版則有「校園話題人物」專欄,挖掘、報導具特殊才能、背景或搜羅奇物、表現特別傑出等之人物,增加話題性及閱報率,並期待呈現更蓬勃的校園活力。

人文方面,將二版的「一流讀書人」擴大為對談形式,以更引人入勝的方式,導引學術殿堂的論壇與閱讀旨趣,在無形之中培養讀書風氣;此外,在編版上融入神來e筆的運用,以具體發揚淡江文化以饗讀者。國際化方面,將原本每月一次,刊登學生大三出國留學或交換生出國學習心得,甚至是外國留學生來校學習的經驗談等之「留學傳真」專欄,改為每週報導一次,推展本校國際化的成果。

NO.800 | 更新時間: 2010/10/27 | 點閱: 1355 | 下載:

相關新聞

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器