學生新聞 2010/10/25

國際留學生、志工 作伙踏青 下雨不減興味

【記者黃雅雯淡水校園報導】國際交流暨國際教育處於16日,帶領交換生、國際留學生及國際志工200餘人,進行「踏青之旅~深坑老街,平溪天燈,十分幸福人文采風之旅」,本國生與外籍生交流熱絡,英語、日語等各種語言熱鬧交談,彷彿地球村。

活動首站來到菁桐老街,導覽員解說煤礦與老鐵軌的故事時,個個聽的津津有味。踏著輕快的腳步,前往十分寮瀑布,縱使路上有諸多小水漥,淋濕了衣褲及雙腳,依舊不減大夥兒的熱情,一路上歡笑聲不斷。

接著是彩繪天燈,大部分外籍生都是首次接觸,興致勃勃地在天燈上寫下願望。來自日本的中文一福岡菜摘在天燈上期許:「我要會中文!」她看著緩緩飛上空的天燈,以日文味極重的口音大呼:「真的好好玩」。來自復旦大學的中文碩一李于虎則靈感乍現、詩興大發,在天燈上寫出「淡水應無恙,當今世界殊」,令眾人嘖嘖稱奇。國交處主任李佩華表示,看到本國生與外籍生頻繁的接觸,感到非常高興,也感謝卓越計畫的贊助,讓本校更加國際化。

NO.800 | 更新時間: 2010/10/25 | 點閱: 1290 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器