學生新聞 2010/10/25

服務教育參與西仔反傳說 同學:很值得

【記者湯琮詰淡水校園報導】保險系及統計系大一新生於17日在淡水滬尾砲台公園擔任「淡水環境藝術節─西仔反傳說」義工,負責內外場的帶位服務工作。

統計一翁振洋說:「因為服務學習這門課程,讓我有機會接觸到這樣的藝文活動,真的很值得。」保險一林伶潔則認為,這次的表演特別提供「愛心座」給老先生老太太,相當貼心,另外,表演動線規劃明確,工作下來既輕鬆又愉快。

「西仔反傳說」是淡水鎮公所籌劃的表演,描寫中法戰爭時期,法國攻打淡水的情節,由200位淡水鎮民擔綱演出。本校外籍生日文二郭艾力克也參與其中,他表示,他本來即在武館練拳,這次表演剛好有請武館「助陣」,「我可是演會中國功夫的台灣人呦!」他得意地說。對於本次表演,他高興地說:「精采!我在表演前完全不知道有煙火、天燈跟蜂炮這些橋段,一開始看到的時候還嚇了一跳,不過馬上就被這些效果吸引住了,很有戰爭的氛圍,有被『touch』到的感覺!」

NO.800 | 更新時間: 2010/10/25 | 點閱: 1327 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器