學生新聞 2010/10/25

校園話題人物 蕭養豪

這不是偶像劇,但你可以叫他一聲「二少」、他有個拿督爺爺,是來自馬來西亞的外籍生,被朋友稱為「蕭少」的企管系大一新生-蕭養豪(前二)。

他從小練就十八般武藝,熱愛打鼓、學鋼琴、拉小提琴、打爵士鼓、練24節令鼓,甚至組團比賽,曾拿下馬來西亞全國觀摩賽第4名。來到淡江,他積極體驗新鮮事物,參加企業模擬社、加入系籃,十分投入大學新生活。

蕭養豪說,來到台灣,少了養尊處優、卻多了玩樂的朋友。他笑著說:「台灣的朋友夠有趣、夠義氣。」意外被選為班代之後,他絲毫沒有因為外籍生身分而退怯怯,他主動舉辦聯誼等許多活動,積極帶動班上向心力。他說,「因為文化的不同,常造成言語上的誤會,但多半卻變成笑點,讓同學哈哈大笑,卻反而促成班上的好感情。」

你想看衝勁十足的蕭養豪,看看他最近的行程,他還和朋友夜衝、夜唱!去淡江各個熱鬧的角落找,他在那!(文/陳頤華)

NO.800 | 更新時間: 2010/10/25 | 點閱: 1698 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器