學生新聞 2010/11/05

晨光音樂會 民謠之夜 樂聲悠揚 校園餘音裊裊

【記者戴瑞瑤淡水校園報導】上週校園餘音裊裊,月亮咬一口前總是會有悠揚的樂聲為一天揭開序幕,吉他社也於3日在驚聲廣場舉辦「民謠之夜」戶外民歌演唱會,吸引許多同學駐足聆聽。

學務處課外活動輔導組與本校15個音樂性社團共同舉辦晨光音樂會,讓一早趕著去上課的老師及同學精神為之振奮!國樂社水環三王僑宏,演奏<陽明春曉>、<揚州小調>等曲子,曲聲優美委婉、悅耳動聽!提著早餐趕上課,目光卻駐足在音樂會前的財金一白羽媃笑說:「原本以為之前刮風下雨音樂會就停辦了,沒想到今天可以看到他們在月亮咬一口前演出,很驚喜,他的表演也很棒!」

民謠之夜邀請畢業學長姐回母校表演,第22屆金韶獎冠軍董兆怡帶來「星星主題曲」,自嘲說:「今天天上沒有星星,真尷尬!」讓全場不禁會心一笑。第21屆金韶獎冠軍詹宇庭也演唱「你的甜蜜」等3首歌,清新的好聲音,全場聽眾不禁跟著節奏點頭哼唱。

NO.802 | 更新時間: 2010/11/05 | 點閱: 1303 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器