校園健康人物 2011/02/21

戒檳達人警衛長楊德銘

你一定在校園裡看過他,總是戴著安全帽,酷酷的騎著機車,為校園安全把關--警衛長楊德銘。現在他有個新綽號,他是本校的「戒檳達人」!

不少人都有抽菸、吃檳榔,在成癮多年的情況下,要像楊德銘一樣戒除癮頭的人實在不多,背後推手是總務長鄭晃二,「總務長不斷的提醒我,吃檳榔對健康有害。」楊德銘說,檳榔帶來的後遺症,是成為口腔癌的高危險群,「我已經58歲了,要好好為健康著想。」楊德銘說,戒檳榔沒有想像中的困難,透過口香糖或人參片的代替,漸進式的改善對檳榔的依賴。楊德銘笑說,不吃檳榔後最大的改變是「省錢!」

戒檳成功的楊德銘因此在總務處的歲末聯歡晚會上獲頒「戒檳達人」的封號,並接受校長表揚,楊德銘害羞地說,「檳榔」本來就是該戒的東西。「現在我也慢慢在戒菸了」楊德銘下一步,要讓自己完全遠離危害健康的致癌物,清新的生活型態,警衛長不僅維護校園安全,也為自己的健康做出最好的優良示範!

(文/陳頤華、攝影/林奕宏)

NO.813 | 更新時間: 2011/02/21 | 點閱: 1699 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器