新聞萬花筒 2011/02/21

管科所研討會學生收獲豐

【記者黃雅雯、莊旻嬑淡水校園報導】本校管理科學研究所於上月15日上午9時20分,在台北校園5樓校友會館,舉辦以「台灣金融業於ECFA之後未來發展之挑戰與機會」為題的學術研討會,前校長張紘炬及上百名貴賓也到場參與。會中討論金融業發展及前景等相關議題,國內重要金融機構均推派代表參與,並共同贊助40萬元為管科所博士班同學會,作為管科所博士班獎學金。

本次研討會由管科所博士班同學會理事長,台灣有線寬頻產業協會理事長簡仁德擔任主持人,並邀請臺灣金控公司董事長張秀蓮進行專題演講。會後邀請行政院金管會副主委吳當傑、臺灣金控公司總經理黃壽佐,以及金鼎證券董事長林樹源擔任與談人進行相關議題之座談。

管科所博士生楊朝堂表示,本身從事醫藥方面,但會經常積極參加類似學術研討會,如同這場研討會,可以吸收不同領域的知識,在工作、日常生活、投資等可相互應用,收穫頗多。

NO.813 | 更新時間: 2011/02/22 | 點閱: 1462 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器