學聲大代誌 2011/02/21

校園話題人物
蔡昀芮

【記者陳頤華淡水校園報導】資傳一蔡昀芮,身高160公分、體重只有45公斤,笑起來可愛的小虎牙絕對甜死人,自從於去年12月體育表演會中飾演「制服妹」一角對抗色狼歹徒的防身術戲碼後,獲得全場轟動,甜美系「跆拳道女孩」的名聲也不脛而走!

就像是漫畫中的變身橋段,蔡昀芮說話不大聲,瘦弱的身軀總是讓男生想好好保護她,但當她換上跆拳道服後,「喝!」黑帶二段的實力,飛踢劈磚都不是問題,「因為在跆拳道的世界裡,我最有自信!」但如果真的遇上壞人,她笑說:「我還是跑掉比較快!」

因為讀小學時,看見運動會上帥氣的跆拳道表演,讓她決定加入道館練習,巧合的是,十年前的她在小學裡遇見淡江跆拳道社帶動中小學活動的大哥、大姊,十年後她也即將成為去學校服務的大姊姊。跆拳道社長歷史三黃雍勻打趣的說,「我們就像是看著她長大的呢!」鑑定測驗一路上過關斬將,取得黑帶的資格,雖然比賽經驗還不多,呼聲卻很高,她已經被社內學長姐譽為「大專盃最大黑馬」,黃雍勻說,「因為她輕盈的體格與紮實的基本功,絕對會是跆拳道中的明日之星!」

NO.813 | 更新時間: 2011/02/21 | 點閱: 1906 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器