第 814 期 學聲大代誌 2011/03/01

姊妹校on air-30
大陸哈爾濱工業大學

大陸哈爾濱工業大學(Harbin Institute of Technology)位於大陸哈爾濱市,創立於1920年,於2001年8月正式與本校締結,成為本校在大陸的第11所姊妹校。該校擁有近4萬1千餘名學生,學系涵蓋哲學、經濟學、法學、教育學、文學、歷史學、理學、工學、管理學等9個門類。

哈爾濱工業大學為大陸工信部、教育部及黑龍江省共建的國家重點大學,目前除擁有哈爾濱市校區,在威海市、深圳市亦分別設有校區。該校以「規格嚴格、功夫到家」為校訓,以樸實嚴謹的學風培養優秀人才;以追求卓越的創新精神創造豐碩的科學研究成果。該校80%的師資取得海外著名大學博士學位,具有豐富的教學經驗和極高的學術水準。本校與哈爾濱工業大學曾數度在「世界盃機器人足球賽」交鋒,實力相當,並於2000年受邀至本校參加兩岸學生交流活動。另外,該校校長王樹國於本校60週年校慶時來訪,代表大陸姊妹校致詞。(江啟義整理)

圖片來源:http://www.hit.edu.cn/

更新時間: 2011/03/01 | 點閱: 1761 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:林薏婷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 線上人數:216人次
  • 更新日期:2018/5/25 上午 08:43:17