第 817 期 專訪 2011/03/21

歐研所教授馬良文 特殊貢獻獲永久居留證

【記者林俞兒淡水校園報導】本校歐洲研究所俄籍教授馬良文於11日,獲中華民國移民署頒發象徵核准外僑最高殊榮的「特殊貢獻永久居留證」,成為台灣入出國及移民法施行以來,第15位獲頒該殊榮的外僑。馬良文開心地說:「這項殊榮肯定了我在台灣的付出。」

馬良文研究漢學40多年,任教於本校已經13年,曾任俄文系系主任、俄研所所長,在台灣俄語教學及俄國問題研究等方面,付出相當大的心力,並擔任新聞局俄文版《Taiwan Review》寫作及翻譯、與中央廣播電台進行相關合作等,對於協助政府向俄國宣傳台灣政、經、社會、文化進步的現況,以及台灣的國際聲譽、台俄之間友好關係貢獻卓著。

馬良文表示,台灣總以友善且公平的態度來禮遇外籍老師,尤其本校盛行的學術交流風氣及全球化精神都讓他非常喜歡,「來台灣淡江大學教書是我最寶貴的經歷。」

更新時間: 2011/03/21 | 點閱: 1809 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器