第 817 期 學聲大代誌 2011/03/21

黑天鵝變小人國 特色建築全都入

【記者梁凱芹淡水校園報導】第8屆文化週「帶我去旅行」,在上週熱鬧展開,16個校友會宏亮的叫賣聲絡繹不絕,讓寒風籠罩的海報街也熱血沸騰了起來!國企二傅薺葳表示,文化週不僅集結了全台的美食,又可以認識各地的景點和歷史,「就算沒時間到處玩我也認識整個台灣了!」

黑天鵝展示廳擺設許多當地特色建築模型和簡介,如雄友會製作了捷運圖、市區地圖和一級古蹟鳳儀門等模擬模型,並提供精美的手冊讓參觀者留念;屏友會則實際製作屏東地形模型,並仿造台灣原住民文化園區中的吊橋和海生館的海底隧道,讓人有身歷其境的感受,資管二陳靜儀表示,屏友會仿造龍泉青島觀光啤酒廠的造型雕像讓他印象最深刻,「酒瓶上龍的鱗片做得很仔細,感覺費了很大的功夫!」

各地的美食更是文化週的重點之一,源社現場炭烤鹹豬肉,並販賣小米酒等特色食物,新竹校友會除了販賣米粉、貢丸湯以外,也於上週四中午舉辦制服走秀,重溫高中的青澀時光;台中校友會則販賣雞腳凍、芋頭酥與洪瑞珍三明治等特色美食,大傳二林芷稜說:「遠遠就聞到烤豬肉的味道,讓人不想買一份來吃也難。」

更新時間: 2011/03/21 | 點閱: 2133 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器