學校要聞 2011/03/23

本校與國票等6企業 產學合作向前行

【記者洪予揚淡水校園報導】本校商學院與6家國內知名企業,於17日在圓山大飯店進行產學合作簽約儀式,本校校長張家宜親自與6家企業董事長、總經理簽約。

出席簽約的企業有國票期貨公司董事長丁予嘉、國泰人壽保險公司總經理熊明河、富邦產物保險公司總經理陳燦煌、台灣永光化學工業公司總經理陳偉望、長行行銷股份總經理陳梧桐、青航公司總經理孫杰夫。

校長張家宜表示,本次簽約後,與6家產學合作企業未來將以長期、永續的方式合作。其中,台灣永光化學工業、長行行銷、青航公司過去一直與國企系互動頻繁,包括:校友陳定川創辦的永光集團與本校組成經濟倫理研究團隊、校友陳梧桐提供商管二院獎助學金;國泰人壽、富邦產險也經常支持保險系舉辦研討會等。商學院院長胡宜仁表示,實務應用及學術理論的結合,使未來課程的設計、內容會兩者兼備,「讓學生不是只有紙上談兵,而且能實際演練。」

台灣永光化學工業公司總經理陳偉望指出,企業在招聘員工時,對於淡江學生的印象是「實事求是,與時俱進」,自動自發的充實自己,依據趨勢、環境而調整改變。相信,與淡江合作的未來值得期待。

NO.817 | 更新時間: 2011/03/23 | 點閱: 1942 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器