學校要聞 2011/03/28

日本電氣通信大學師生來訪

【記者梁凱芹淡水校園報導】本校姊妹校日本電氣通信大學師生一行5人於19至22日蒞校參訪,加強兩校交流及情誼,並探望來校交換學習的日本電氣通信大學學生。

21日由國際交流暨國際教育處主任李佩華陪同日本電通大師生餐敘,電氣通信大學國際中心副教授鈴木雅久表示,「讓理論知識運用在實際的商業用途,並達成平衡是我們努力的目標,希望淡江的全球化觀點可以使我們有不一樣的視野。」

日本電通大與本校機器人研究所於2008年簽定國際合作專案計畫,兩校交流頻繁,此行,其中一位電通大學生宋鑫留在本校機器人研究所,進行短期實習,他表示,第一次來台灣的感覺相當新鮮,可以感受淡江學生到滿滿的熱情,「除了交流理論的知識外,也希望能多認識一些不同領域的朋友。」

NO.818 | 更新時間: 2011/03/28 | 點閱: 1693 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器