新聞萬花筒 2011/03/28

加減乘除策略應用 張寶誠分享企業經營新思維

【記者陳昭岑淡水校園報導】國際企業學系於22日下午2時邀請中國生產力總經理張寶誠蒞校演講「企業經營新思維」。說明當今企業發展趨勢及企業永續發展要素。現場座無虛席,即使坐地板也不願錯過這場寶貴講座。

張寶誠分享企業經營理念與核心新思維,並提到,現今經營組織是「以人為本」,所以經營公司首先須讓員工形成共識後,才會有承諾,進而轉為熱忱,最終才能有績效目標,進而形成平衡式發展。此外,張寶誠也舉出「加減乘除」的方法,利用「加減乘除」的思維,在制定策略時能夠更加的周全完善;這樣的方法也能應用在學生身上,藉以檢視自己的學習及生活。

張寶誠顧及聽眾都是學生,調整演講內容,期待幫助學生找到永續經營的公司,並在進入公司後如何提升自己績效,或未來創業時,能了解如何永續經營。在座的學生聽得津津有味,國企三吳祈宏表示:「雖然目前還是學生,企業經營還有點遠,但講者說到『不管企業或個人,都要提升績效,進而提升到競爭力。』,我覺得蠻有幫助的。」

NO.818 | 更新時間: 2011/03/28 | 點閱: 1820 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器