學聲大代誌 2011/03/28

淡江學園過安檢 租屋安全推認證

【記者柯俐如、陳依萱淡水校園報導】有鑒於日前台中夜店大火造成的火災意外,新北市消防局於本月16日,特別至本校淡江學園進行臨時性「消防安全檢查」,內容包括逃生通道、各樓層消防設備、火警警報等測試,經詳細檢驗後,宿舍之各項消防檢測全部通過,一切符合安全規格。

而軍訓室於24日舉辦租屋安全認證協調會,計劃將從集合式出租大樓進行評估,保障本校百分之50的外宿生安全,逐步建立認證制度。

本校教官陳衍正表示,本校在集合式出租大樓租屋的學生,約佔總租屋人數的二分之一,經會議共識後,計劃將本校週邊如金雞母、淡大財庫等集合式出租大樓列為訪視重點,並研議「租屋安全認證標準」,從治安、消防、房屋結構進行評鑑,以保障多數校外賃居學生之住宿安全。

陳衍正補充道,目前僅東海、靜宜、大葉等7所大學和警消單位合作建立「租屋安全認證」。而此次協調會已達成初步共識,消防單位也會從集合式出租大樓開始進行安全評估,希望透過認證制度的逐步推行,能減少家長和學生的疑慮。

NO.818 | 更新時間: 2011/03/28 | 點閱: 1787 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器