專訪 2011/03/28

導演周美玲呼籲 重視校園霸凌及性向等議題

【記者陳頤華淡水校園報導】學務處諮商輔導組在22日下午1點於驚聲國際會議廳舉辦公視「死神少女」影片欣賞及座談會,導演周美玲與同學分享心得,「人生的關卡就像面對一座橋,過得去就能到陽光的彼岸。」,要勇敢面對困難,走出自己的路。近百位同學到場一睹導演風采,諮輔主組任胡延薇表示,「現場同學踴躍發言,顯現校園議題貼近實際生活,不但引起共鳴,也讓學生重新重視最基本的人我及性別尊重!」

長期關心新聞的周美玲透露,「現實案例遠比劇中演出的可怕!」決策一魏婷玉表示,透過影片讓她思索不同校園議題,並試著感受當事人立場,對霸凌事件更了解,也會包容不同的性別傾向。」周美玲指出,年輕人不易駕馭正在成長的心,為了探索未知的世界而過度反應,「就像是野獸出閘,對異性、對暴力產生好奇。」她希望藉由影集讓更多人重視這些議題。

NO.818 | 更新時間: 2011/03/28 | 點閱: 1718 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器