新聞萬花筒 2011/04/11

奧美行銷白崇亮 分享品牌文化創意

【記者莊旻嬑淡水校園報導】本校國際企業系於上月31日邀請台灣奧美整合行銷傳播集團董事長白崇亮演講「文化創意與創意文化」主題。他提到現今的品牌行銷著重文化創意產業。他以全聯福利中心行銷的廣告為例,說明奧美集團如何在消費者心中建立「便宜」的印象外,再以創意實驗證明「便宜有好貨」,最後用電視傳媒的方式,進一步行銷全聯福利中心的產品。

他指出行銷不等於好看,而是創造消費者內心的形象。他以「淡江大學」為例說明,畢業生對淡江大學的形象,或是企業主對淡江的印象,這就是品牌。白崇亮提到企業主面對求職者希望他們具備好奇、靈敏、熱情、勇敢、負責及合作6種特質,勉勵同學能加以發揮。最後,致贈3位提問者《勇於真實》一書。發問者之一的國企碩二張瑚娜興奮的說:「聽完演講後,我重新燃起對工作的熱情。之前因工作忙碌而失去熱情,但現在我知道,只要熬過前面的倦怠期,就能獲得更深層的專業知識,並發覺先前忽視的事物。」

NO.819 | 更新時間: 2011/04/11 | 點閱: 1942 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器