學聲大代誌 2011/04/11

淡水蘿蔔季 服務課程學生評價讚

【記者梁凱芹淡水校園報導】學生事務處與淡水區公所合作,由校園與社區服務學習課程的57位學生,上月26日在淡水無極天元宮,擔任「2011滬尾蘿蔔祭-淡水好彩頭」活動服務志工,淡水區公所經建課課長王志煒表示,學生積極主動地協助民眾,表現出時下年輕人少有的服務精神。

雖然活動當天陰雨綿綿,同學們仍熱情地於會場上指引方向,攙扶行走於路滑處的民眾,有些則負責草仔粿教學或行政等工作。全程參與的企管一蔡雯蓉表示,這次活動很高興能實際協助社區居民,「而且班上同學的感情似乎變得更好了!」

此外,本校競技啦啦隊、舞蹈研習社與極限舞蹈社也到場表演,炒熱氣氛,而在會場扮演蘿蔔娃娃的企管一林振皓表示,「看到民眾的笑容,覺得自己做了一件很有意義的事。」看到學生們的表現,活動負責人淡水區公所課員孫文宏說:「第1次和淡江學生合作就感受到同學們認真的態度,相當不錯!」

NO.819 | 更新時間: 2011/04/11 | 點閱: 1739 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器