學聲大代誌 2011/04/11

校內亂吸煙 列十大不受歡迎行為

【記者陳思嘉淡水校園報導】生輔組於日前舉辦「圖文徵稿與網路票選」活動,共有1490位師生參加,第2階段網路票選結果出爐囉!「校園內除吸菸區外全面禁菸」被票選為最受歡迎行為;而「在校園禁菸地點抽菸,未遵守菸害防制法、影響空氣品質」則是師生心目中最不受歡迎的行為。

而在不受歡迎行為上榜前5名中,有「下課後將餐盒、飲料杯等垃圾留在桌面上或座位,未做好分類回收」等行為,產經二鍾晉豐認同地說道,「好的整潔環境是大家共同期望的。」

對此票選結果,致力於反菸的軍訓室教官尤臺蓉表示,感謝大家肯定反菸志工的努力,「希望有抽煙的同學能看到這個票選結果,並發揮自律精神,決定自己要成為萬人迷或顧人怨。」完整「十大受歡迎與不受歡迎行為」,請上生輔組最新消息網頁查看。

NO.819 | 更新時間: 2011/04/11 | 點閱: 1709 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器