學聲大代誌 2011/04/11

回聲樂團迷幻搖滾 擠爆教室站椅子

【記者梁凱芹淡水校園報導】就讓音樂持續不停歇!西洋音樂社於日前舉辦期中成發,共有10個樂團接連開唱,另外並於上月29日(週二)與30日(週三),分別邀請知名樂評人林志峯(林貓王)舉辦講座,並邀請以英式迷幻搖滾為風格的「回聲樂團Echo」蒞臨現場表演,讓更多人認識獨立音樂。

西音社期中成發以「學校沒地方表演」為主題,表達想要一個好的表演場地的訴求,西音社社長西語二陳以聖表示,希望學校可以彈性開放場地,讓音樂性社團更有發揮的空間。林貓王則在課堂介紹多種獨立音樂的類型,包括獨立搖滾、獨立電子等,此外他也建議有興趣接觸獨立音樂,電影原聲帶是很好的入門選擇,航太二王泓為說:「聽完這場分享,我欣賞到之前完全不會聽的音樂類型,也讓我有不一樣的態度去欣賞音樂。」

回聲樂團是目前獨立音樂界的當紅天團,目前已發行過《感官駕馭》與《巴士底日記》等專輯,這次是第1次來到淡江,而現場許多擠不進SG132練團室的觀眾都站上椅子從外頭探視,只為一睹回聲現場表演的風采!此外,這場表演也同步在網站直播,英文二楊世安說:「聽現場的感覺就是不一樣,可以感受到整個樂團的氣勢!」

NO.819 | 更新時間: 2011/04/11 | 點閱: 1972 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器