學聲大代誌 2011/04/11

26組入圍金韶獎決賽 五月傳奇登場

【記者陳書澔淡水校園報導】首度開放全國大專院校報名的「第23屆金韶獎創作暨歌唱大賽」,經過12小時的激烈較勁,入圍獨唱組10組、重對唱組6組、創作組10組,將於5月6日在學生活動中心進行決賽。

去年獨唱組冠軍國企四彭忠明,今年同時入圍了獨唱組及重對唱組的決賽,特別是他與陳冠宇共同演唱黑人歌手Cee Lo Green的<Fuck You>,輕鬆詼諧的曲風加上逗趣表演,令全場觀眾拍手叫好。重對唱組部分,最受人矚目的水環三詹宇庭、產經三董兆怡及日文三顏靜萱的合聲演出,一曲<King of anything>後,全場熱烈掌聲,順利取得晉級決賽的門票。來自世新大學的李筱涵與輔仁大學的嚴巧穎也以<聽!是誰在唱歌>闖入決賽,李筱涵表示,之前就曾參加過多項歌唱比賽,「第一次到參加金韶獎,才發現這裡的水準真的很高!」

原訂只取23組入圍,因競爭激烈到連評審都直呼難評,最後決議每組均增開1組名額,讓決賽更精彩可期。吉他社指導老師林建和表示,以往顧及到開放全國報名會造成作業上的不便,如今採網路報名變得十分便利,除有助於選手實力提升和視野開闊,也讓更多人知道淡大金韶獎。

NO.819 | 更新時間: 2011/04/11 | 點閱: 1679 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器