學校要聞 2011/05/02

社交工程防治 全校400人參與

【記者鍾小喬淡水校園報導】本校宣導資訊安全不遺餘力,已於上月22日、25日開設全校行政人員社交工程防治宣導講習課程,本校約400人參與。

授課教師為資訊中心網路管理組技術師張維廷,透過課程,教授如何分辨網路釣魚以及電子郵件進行攻擊之常見手法,如:假冒寄件者、含有惡意程式的附件或連結、利用與業務相關或令人感興趣的郵件內容及應用程式之弱點等。讓參與人員可藉由專業授課,獲取網路資訊安全上的必備基本常識。他強調,資訊安全除了資訊人員不斷的努力外,現已成為每人必備基本觀念。最重要的是,不要相信眼前所看到的訊息,如:來路不明的廣告信。另外,也儘量避免轉寄不重要的信件給別人。而學校也在今年1至4月已模擬演練。張維廷指出,教育部也將會在近期進行資安演練。資訊中心表示,希望藉由這些相關課程,達到信件開啟率小於百分之十,信件內容連結的點擊率小於百分之六的目標。

NO.822 | 更新時間: 2011/05/02 | 點閱: 1369 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器