學校要聞 2011/05/23

4539封期中預警函寄出

【記者吳泳欣淡水校園報導】「致貴家長:貴子弟本學期期中考學習成效不佳......」,本學期期中考成績預警函已於日前寄出,根據教務處統計本學期期中二一預警總人數為4539人,比上學期增加230人。本學期各院發函總數以工學院1500人為最多;其次為管理學院及商學院。

接獲預警函的經濟一趙軒儀表示,在接到信之後會檢視自己各科成績在班上的排名,檢討自己的學習方針,分析有哪些科目能挽救的機會較大,並針對該科加強,避免在期末重蹈覆轍。而同樣收到預警函的統計一丁昱仁表示,預警函可以方便學生即早知道自己現在成績在班上的狀況,「預警函達到適時提醒學生『加倍努力』」。電機系系主任李維聰表示,在收到預警函以後,學習表現變得積極,但同學們還需要多加努力。而在期中二一預警函發出以後,他跟系上的導師也討論在課餘時間對學生加強指導。他並鼓勵學生要好好用功,為期末考作好準備。

NO.825 | 更新時間: 2011/05/23 | 點閱: 1891 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器