新聞萬花筒 2011/05/23

愛合購劉謦豪 持續創新發現網路「省錢」商機

【記者王雅蕾淡水校園報導】資傳系於11日邀請愛合購網站總經理劉謦豪演講,以「here愛合購~持續創新」介紹愛合購團購網站的經營,並帶來自身的創業經驗心得和同學分享。劉謦豪表示,要選擇自己真正喜歡去做,才會對工作充滿熱情,期望看見更多熱血青年創造自己的夢想。

劉謦豪說明,合購網站是將原先合購的BBS平台移至較為常見的網頁模式,以擴大合購者的年齡層及領域,也讓更多人參與合購市場。「將許多舊有的東西合併來開拓新的市場,讓更多人方便、持續性的使用,是成功的關鍵!」加上web2.0的社群力量,讓網友依喜好、區域等來選擇合購的商品,並讓實際使用經驗的合購者分享使用心得、比價等各種資訊,吸引更多喜歡嚐鮮或是想省錢的的合購愛好者使用。

最後,劉謦豪建議要珍惜身邊的同學或社團夥伴,並將想法落實,要從失敗中學習經驗。資傳三王俐婷表示,本身就是合購網的會員,從演講中更可了解網路商機,並可認識到和消費習慣相近的社群朋友。

NO.825 | 更新時間: 2011/05/23 | 點閱: 1621 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器