學聲大代誌 2011/05/23

全國大專盃劍道邀請賽 女子組亞軍 男獲殿軍

【記者段采伶淡水校園報導】由劍道社主辦的「第26屆全國大專盃劍道邀請賽」於15日舉行,25所來自全國的大專院校,近300位選手在紹謨紀念體育館展開激烈的比賽,今年本校再創佳績,不僅女子組在過關賽搶下亞軍,男子組也各在得分賽及過關賽獲得殿軍。

女子組過關賽表現亮眼,一路輕鬆晉級,但在冠軍戰時,碰上交通大學,雙方戰力不分上下,最後各派主將迎戰,卻以一分之差位居亞軍,劍道社社長西語研一王珮如說︰「比賽時是需要一點運氣再加上平時的努力,雖然最後不小心輸掉,但我們還是要以平常心看待。」並建議學弟妹,上場比賽時,就是要抱持著會贏的決心,才能提高氣勢。

而男子組方面,在預賽時劍道社男隊長德文二李飛鵬以一打五,輕鬆打敗龍華科技大學,順利通過預賽,但在決賽時每況愈下,最後在殿軍止步,而過關賽的冠亞軍則被台北體育學院包辦。李飛鵬惋惜地表示,和去年相比,雖然有些退步,但大家都已盡力,期許明年能爭奪冠亞軍。

NO.825 | 更新時間: 2011/05/23 | 點閱: 1415 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器