學聲大代誌 2011/05/23

全國日語辯論大賽 本校團隊第3

【記者洪予揚淡水校園報導】「淡江盃全國日語辯論比賽」於14、15日在驚聲大樓教室及國際會議廳舉行,全部賽程均以日文進行。參賽隊伍來自文藻、東海等10所大專院校共80多人參加,本校除了榮獲團體組第3名之外,日文四羅崇偉獲得最佳反駁;日文四王嘉淇獲最佳再反駁;日文四鍾勵進、莊蓓樺也各獲最佳結辯等獎項。

比賽論題為「在台灣國小英語教育,是或非?」參賽者各個思路清晰、辯才無礙;初賽以抽籤方式輪流對辯,第一場辯論是「是」方,第二場辯論可能就是「非」方,隊員們答辯時必須細心琢磨,以免前後自相矛盾,過程激烈緊張。日文四金瑋琦表示,愈符合時事的議題,複雜度愈高,「當我找到論點表達出來時,心中馬上會跳出另一個聲音告訴我哪些不成立,那種矛盾感,我想就是辯論最有趣的地方。」隊長日文四黃盛安心有不甘地說:「去年拿第3名,今年又是!希望學弟妹有所突破,拿到第1名。」

NO.825 | 更新時間: 2011/05/23 | 點閱: 1582 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器