新聞萬花筒 2011/05/30

美洲所 歐研所 參觀外交部

【記者翁浩原淡水校園報導】美洲所所長陳小雀及歐研所所長郭秋慶20日率學生約60人參觀外交部。除了解外交部相關業務,以及外交特考考試辦法之外,並與外交部新聞文化司及研究設計委員會、亞西司等人員座談。過程中,學生針對宏都拉斯政變、菲律賓遣送嫌犯,甚至是否在俄羅斯語地區增設代表處等不同面向,提問踴躍,新聞文化司副司長夏季昌表示,提問實際、生動且符合國際情勢,讓人印象深刻。

此外,學生也藉此機會了解外交部是否提供獎學金,讓國際研究領域的學生能有出國實踐所學的機會。中南美司科長葉長春表示,外交部正推行國際青年大使活動,讓學生把固有文化軟實力帶出去,把人家的東西學回來,鼓勵學生踴躍報名。美洲博二陳鈺明說:「透過此活動讓我更了解外交業務,知道外交部為台灣做了什麼。」對外交事務有濃厚興趣的企管四林大鈞分享他的參訪心得說:「原來我們應該換副眼鏡看世界,多多了解、吸收國際新聞,而不是只侷限在台灣或大陸。」

NO.826 | 更新時間: 2011/05/30 | 點閱: 1133 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器