新聞萬花筒 2011/06/07

財經專家許啟智 談投資理財經驗

【記者王雅蕾淡水校園報導】本校商學院於1日(週三)邀請知名財經專家許啟智,以「投資理財經驗談」為題,介紹自己投資理財心得與經驗。許啟智表示,成功人士須具備四種投資:知識、人脈、理財與膽識。他認為,同學們要多吸收各種屬性的知識,勤閱讀,並試著解讀各種資料,以累積知識的廣度和深度,同時也要精進自己的專業及興趣,培養自己成為該領域的重要角色。他建議同學要及早規劃理財計畫,可以從績優股的投資開始,在股票市場中學習操作。

許啟智分享他多年的理財心得,如:生活從「儉」開始,記錄支出項目,了解自己的消費習慣,以利於做好長遠的財務規劃。他建議同學在求職過程中,以3到5年時間,去評估公司的成長性,瞭解自己想要的發展空間後,擴大工作價值,讓自己成為核心專家,以發揮職場上的不可取代性。產經三王郁絜表示,在這次演講中,將理財觀念生活化,而不是課堂上的理論,聽完後會想嘗試股票操作。

NO.827 | 更新時間: 2011/06/07 | 點閱: 1737 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器