學生新聞 2011/08/03

俄籍生柯安娜華語比賽封后

【吳春枝/台北校園報導】成人教育部華語中心外籍學生,於本月12日參加國父紀念館紀念國父141歲誕辰,所舉辦的第34屆國際友人中國話演講比賽,其中俄籍學生柯安娜打敗來自世界各地的參賽者奪得第1名,獲頒獎狀及獎金10000元,來自馬來西亞的吳漢榮則獲得第5名,獲頒獎狀及獎金3000元。

此次報名參賽者共有120人,分別來自美、歐、亞、澳等地23國,柯安娜以「學習中文的樂趣」為題參賽,流利的表達及標準的發音獲得評審青睞,她說:「中國話的四聲感覺像音樂,中文字看起來則像繪畫,非常有趣而且吸引人」。柯安娜來台學中文才三個多月,平常除了在台北校園華語中心學中文,喜歡到處走走參觀名勝古蹟及交朋友,她說,很喜歡台灣的人情味及美麗的自然景觀。問她得獎感言,柯安娜難掩喜悅的心情說:「沒想到自己會得到第1名,真的很榮幸,而且很高興」。

NO.661 | 更新時間: 2011/08/03 | 點閱: 858 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器