學校要聞 2011/08/08

網路校園展雛型 三階段搶攻華語教學市場

【賴映秀/淡水校園訊】本校全力規劃的網路校園,近日已完成雛型網站建設,並在開辦數位碩士專班之後,漸具第四校園規模。遠距教學發展組組長郭經華表示,除了學分班,未來還要開設非學分班、證照班,及國際華文網路學苑,積極拓展海外市場。

郭組長表示,之前全力發展國內與國際遠距教學,已與牛津、柏克萊等大學合作,與日本早稻田大學簽跨文化遠距教學(CCDL)計畫,目前已有2班,96學年將擴大為5班。今年即將開設的2個數位在職專班,全國僅核准5班,本校一舉拿下2班,出師即捷。未來規劃全球華文網路學苑,搶佔海外市場。

上月28日於台大校友聯誼會館舉辦的本校向媒體展現建置中的網路校園。除了上述課程,尚包括保健活動、身心交響樂、數位美術館等多元訊息。

NO.667 | 更新時間: 2011/08/08 | 點閱: 817 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器