學校要聞 2011/08/08

熱門大會演講王 他繞著地球跑

【記者陳世杰淡水校園報導】大會專題演講王在淡江!本校資訊系教授施國琛自2000年,先後受邀擔任19場研討會的大會專題演講人(keynote speaker),今年他預計於今(3)日前往美國、4月前往韓國、5月前往希臘,即將累計22次紀錄,領先台、清、交等知名大學,成為全國資工、資科類最熱門的keynote speaker。

這些演說90%以上都是受國際組織之邀,他表示,其實國內教授的研究能力並不差,但欠缺「國際化」的觀念,「許多教授畢生投入研究裡,卻忽略台灣在國際學術的地位,已經被『邊緣化』了!」

施國琛致力於「多媒體與遠距教學」方面的研究,從1990年開始發表第一篇論文之後,至今已經發表了370餘篇論文,另外,他也是台灣第一位加入美國遠距教學標準組織的成員。施國琛曾受邀至日本、新加坡等國進行學術交流,今年暑假也將前往香港城市大學擔任研究教授。

NO.667 | 更新時間: 2011/08/08 | 點閱: 838 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器