第 834 期 新聞萬花筒 2011/10/03

淡江人文風情 日生研習樂體驗

上月日本長崎大學環境科學部5位學生來校進行約一個月的研習,這是本校與日本長崎大學首次合作的短期交流活動。在這段時間裏,本校安排初級英語、日語、中文、教養教育和台灣現代情況理解等課程,就讀長崎大學環境科學部二年級的池田直人說:「淡江大學的校園很大,尤其是體育館的規模讓我很驚奇,而且社團活動很豐富也很活潑,同學上課也很認真。」

交流期間,則由來自亞洲研究所、英文系和日文系的5位同學擔任伴遊,帶領遊覽淡水、故宮博物院和九份等著名景點。本次負責接待的亞洲所碩二陳怡安則分享,一次在九份坐公車的時候,她看到環境科學部二年級南晃二朗把位子讓給一對情侶,自己則換到前面的位子,「日本同學很會替別人設想。」環境科學部四年級的太田友美指出,在日本,幾乎不會和不熟悉的人講話,但在台灣卻可以跟公車司機聊天,很喜歡這樣的氣氛。

負責這次接待的國際處組員紀淑珍表示,這些負責接待的5名同學,也將在明年前往長崎大學進行交流。(文/梁子亨)

更新時間: 2011/10/05 | 點閱: 1089 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器