學聲大代誌 2011/10/17

鋼琴社期中音樂會 電影組曲超動聽

【記者歐書函淡水校園報導】鋼琴社於13日舉辦「螢幕琴人-期中音樂會」,演奏15首膾炙人口的樂曲,以日常生活中所接觸的媒材旋律為題,打動人心,引起聽眾的共鳴。本次表演者,包含一年級到已畢業的校友皆參與演奏。序曲為輕快活潑的「神奇寶貝」主題曲,象徵即將踏上一段精彩的音樂旅程,節目穿插了蕭邦、德布西、貝多芬等名家,及來自台灣、日本、美國、西班牙等國作曲家的創作,充滿了濃濃的異國情調,並以旋律帶動全場高低起伏的情緒,呈現豐富的戲劇張力。戰略碩二陳乃慈表示,最喜歡久石讓的送行者和太空戰士主題曲To Zanarkand,因為僅聆聽鋼琴彈奏的樂音,就能深刻感受悲傷的氛圍如身歷實境,「變型金剛組曲,穿插金剛變型時所發出的機械音效,真的是酷斃了!」

NO.836 | 更新時間: 2011/10/17 | 點閱: 1108 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器