學聲大代誌 2011/10/17

服務學習-經濟一方俐潔

這次的社區服務學習我在「2011風之舞-新北市北海岸藝術節」中的DIY學習教室擔任志工,任務是將風箏的製作過程正確的傳達給大人小孩們,發現骨架裝錯了就要糾正,如果不懂得繩子的綁法要適時的指導他們。一張小小的白布上能有多少的創意就有多少的驚喜,從一歲懵懂無知小小孩的塗鴉到七八十歲歷經社會歷練的長青者所描繪的山水畫,每一只風箏都帶著小小的卻擁有無限力量的感動。

課程中還遇到了外國家庭,瞭解到多元文化並存的價值,在與外國爸爸的對話中,讓我發現到西方人的活潑與熱情,每一句的「Thank You」都可以深深的感受到他們對於指導人員的敬佩。站在廣場上看著上一堂課學員們做出來的獨一無二作品在天空中飄翔著,深感驕傲,即使今天的天空是一片的灰冷,但在我的心目中,這裡有著一片五彩繽紛、充滿著夢想的天空。(文、圖/經濟一方俐潔)

NO.836 | 更新時間: 2011/10/17 | 點閱: 880 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器