第 837 期 學校要聞 2011/10/24

本校全面禁菸

【記者林俞兒淡水校園報導】今年8月1日起本校已「全面禁菸」囉!並且全面撤銷校園內的吸菸區,環安中心也於上個月修訂部分「淡江大學禁菸規則」修正條文,並於20日由秘書處公布生效。

環安中心表示,已在過去所設置的吸菸區張貼禁菸標誌,提醒吸菸者。 軍訓室教官梁平和表示:「今年菸害防制的相關活動仍會繼續推動。」並提出過去幾年的活動,包括舉辦菸害防制課程講座、招募無菸害勸導隊志工、配合新生體檢實施的全面CO檢測、校園反菸陽光大使選拔、開設戒菸班等,希望能透過活動的方式,凝聚師生們的無菸意識。而在成效方面,除了獲得100年度大專院校菸害防制計畫的最高補助金額外,在99學年度所開設的戒菸班中,已有4位同學戒菸成功。梁平和表示,本學年度軍訓室的教官仍會在校園內巡查,且自17日開始,在校內違規吸菸者,第一次者記申誡,再來將會以校規處分,提醒同學不要因一時之便以身試法。

更新時間: 2011/10/24 | 點閱: 1099 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器