學校要聞 2011/11/07

淡江輝藝親族藝術盛會 61位參展

【記者歐書函淡水校園報導】61週年校慶到來,淡江校友大集結!文錙藝術中心於即日起至2012年1月12日舉辦「淡江輝藝-淡大親族藝術聯展」,邀請在各藝術領域中耕耘的校友、教職員工及其眷屬參展,共61位參展,其中40位為本校校友,展品以精緻而優雅的作品連綴出完美的淡江風情。

文錙藝術中心組員張人方表示,本次為民國百年校慶特別企劃,而以各聯絡管道尋找許多已畢業2、30年以上,從未返回母校的校友回來參展。其多位已成為專業的藝術家,其中更不乏多對校友夫妻檔。

此次展出的作品內容以平面藝術為主。參展的校友以書法、國畫、西畫、攝影及押花等各種形式,在多年後返校展現他們的所思所學,並呈現各自精采的人生意境,彷彿從各個角落拾起時空的拼圖碎片,勾勒出更為完整的淡江風貌。張人方強調,本校自創建以來從未設立過任何藝術相關的科系,但校友們卻在課餘時間自學,或在畢業後自行進修,現在各藝術領域發光發熱,「真的是我們最大的驕傲!」

NO.839 | 更新時間: 2011/11/07 | 點閱: 1210 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器