學校要聞 2011/12/12

教科微軟攜手培育創意教師

【記者梁凱芹淡水校園報導】本校教育科技學系與台灣微軟首次共同舉辦「2011微軟PiL創意教師競賽」,該競賽吸引了全國公私立國小、國中、高中職教師及實習教師共有82件作品角逐競賽。負責微軟公關活動的集智館文化有限公司專案經理鄭毓嫻表示,微軟在培育創意教師上已有一段時間,所以除了傳統的教學模式,還希望能加入科技和資訊的層面,「淡江教科系在數位科技上的耕耘,是這次合作的契機!」

創意教師競賽今年以「新聞終結者」為題,從時事發揮,配合資訊運用,將內容製成教案。而教科系在數位科技上耕耘,有目共睹,教科系主任張瓊穗指出,「這次跟微軟合辦活動只是個開始,未來也會與其他代表性企業爭取更多合作機會,為學生和產業搭起合作橋梁。」為淡江產學合作再添一樁美事。

該賽於日前在台北校園校友會館決賽,並由教育學院院長高熏芳、台灣微軟公共業務事業群全球夥伴學習計畫經理蘇庭垠致詞,及本校教科系教授徐新逸、李世忠、副教授顧大維和親子天下雜誌副總編輯賓靜蓀等人到場頒獎。

NO.844 | 更新時間: 2011/12/12 | 點閱: 1109 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器