學校要聞 2011/12/12

報到率百分百大傳教科獲特優

【記者歐書函淡水校園報導】教務處招生組統計本校100學年度招生宣傳及文宣製作獎補助截至10月中旬統計結果,報名人數累進獎第1名為財金系;報到率百分百為大傳、教科系獲特優獎;報到率暨報到人數增加進步獎為觀光、俄文系;境外生人數增加獎由資工、政經系拔得頭籌;境外生註冊人數累進獎為英文、國企、日文系。 截至日前統計資料顯示,扣除休學人數,境外生註冊人數,外籍生最多的為國企系;僑生人數最多為資管系;陸生人數最多為資創系。

英文系系主任蔡振興表示,系上境外生的人數相當多,這些學生可以增加學校生活的精采度,但他們也較有課業和生活上的問題,需仰賴系上老師及助教的幫忙,因此獲獎獎金大部分將用於給予外籍生的協助。日文系系主任馬耀輝認為,應歸功於淡江的名氣之大,而這次系上招收了11位陸生,顯示想從大陸到台灣來學日文者為數不少。

招生組組長陳惠娟表示,招生宣傳及文宣製作獎補助境外生人數增加獎,加入陸生的計算,並提高獎勵金額;另外,增加「境外生註冊人數累進獎」,而實際獎勵金額將以核定公告為準。陳惠娟提及,為因應少子化現象,同時境外生可招收10%的外加名額來增加生源,未來可多朝這方面努力。

NO.844 | 更新時間: 2011/12/12 | 點閱: 1260 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器